082220 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★赤紫蘇ジュースの作り方★


★ずぼらな赤紫蘇ジュースの作り方★



赤紫蘇
鍋に水を入れて沸かす。
沸騰してきたら赤紫蘇を入れて2~3分沸騰させる。
赤紫蘇鍋
黒っぽい色になったら赤紫蘇だけを出す。
酢を水と同量位入れる(酢はその家庭でお好み次第)

酢を入れると黒っぽかった色がきれいなピンクに変わる

赤紫蘇鍋その2
お砂糖はお好みで・・っと言った具合に簡単!
何ccとか何グラムとかキチット計ってやる方が毎回同じ味で
いいのでしょうが・・なんせ性格がチャランポランなもので・・。
飲むときは水で薄めて(炭酸で割っても美味しいですよ)
赤紫蘇ジュース
出来上がり!(^^)!


© Rakuten Group, Inc.
X