★赤紫蘇ジュースの作り方★★ずぼらな赤紫蘇ジュースの作り方★ 鍋に水を入れて沸かす。 沸騰してきたら赤紫蘇を入れて2~3分沸騰させる。 黒っぽい色になったら赤紫蘇だけを出す。 酢を水と同量位入れる(酢はその家庭でお好み次第) 酢を入れると黒っぽかった色がきれいなピンクに変わる お砂糖はお好みで・・っと言った具合に簡単! 何ccとか何グラムとかキチット計ってやる方が毎回同じ味で いいのでしょうが・・なんせ性格がチャランポランなもので・・。 飲むときは水で薄めて(炭酸で割っても美味しいですよ) 出来上がり!(^^)! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|